ABOUT                       RECIPES                       LIFE                       INSTAGRAM                       FACEBOOK                       PINTEREST



11.8.16

O meu piquenique de sonho.

















Sonho muitas vezes com um piquenique à grande e à francesa.
Cesto de vime com forro aos quadradinhos e pratos, talheres e copos (de vidro e com pé), presos com austeras mas bonitas tiras de couro; uma garrafa de tinto de Bourdéus, uma taça de uvas e cerejas frescas, uma baguete estaladiça e uma seleção de queijos luxuosos a acompanhar.

Sol, mas calor moderado, erva fofa, manta a condizer, um livro bem escolhido e um termos de café suave para uma tarde preguiçosa.
E se possível, o cesto a ser-me entregue pronto e recheado. Sim, porque mesmo quem gosta de cozinhar e preparar coisas boas como um piquenique, tem dias em que não lhe apetece fazer nada. Só mesmo estar deitado à sombra, a ler e a petiscar. Em dias quentes como os do fim de semana que passou, isto já é fazer um ror de coisas, como diria a minha avó.

Como o cenário descrito tem poucas hipóteses de se concretizar, mas os piqueniques, esses, valem mesmo a pena fazer, deixo uma receita fácil, rápida e muito prática para refeições descontraídas ao ar livre. Será que Proust ia gostar destas madalenas?

Texto e receita publicados no jornal Observador em 9/06/2915.















MADALENAS SALGADAS [BACON E ERVAS]
Para cerca de 18

2 ovos
60 g de azeite
80 g de leite
70 g de bacon
1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas (salsa e cebolinho, por exemplo)
110 g de farinha sem fermento
10 g de fermento para bolos


Pré-aqueça o forno nos 200º
Unte com spray desmoldante - ou com manteiga, polvilhando de seguida com farinha - as formas de madalenas.
No copo da varinha mágica ou do robot de cozinha, coloque o azeite e as ervas e triture até obter uma mistura esverdeada.
Passe-a para uma taça grande, junte os ovos e o leite e bata bem.
Junte o bacon partido em pedacinhos e, por fim, envolva a farinha e o fermento, sem mexer demasiado.
Distribua pelas formas e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.


5 comentários:

Marta Dionísio disse...

Olá,
também sonho com um piquenique assim!...
Não sei se Proust iria gostar das madalenas, mas eu gostei muito. Têm um aspeto muito delicado, e a união de sabores deixa antever um delicioso sabor.
Perfeitas sem dúvida para um piquenique.
Beijinhos
Marta

Sónia disse...

Que lindas fotos!! Fiquei com vontade de fazer um piquenique! Assim que o calor abrandar, vou lançar-me a esta atividade.
Mas... o que são formas de madalenas?? Ooooooops

Beijinhos
Sónia
www.minhacasinhaeassim.blogspot.pt

Teresa Rebelo disse...

Obrigada Marta Dionísio pelo seu comentário! Beijinho

Obrigada Sónia! Respondendo à sua pergunta: normalmente as formas de madalena são múltiplas, em metal ou silicone, ou seja, é uma placa/tabuleiro com várias cavidades em forma de concha, espreite este link:
http://loja.istofaz-se.pt/index.php/ferramentas/cozer/formas/forma-silicone-madalenas.html
Espero ter ajudado!
Beijinho
Teresa

Unknown disse...

Que ótima sugestão, nunca tinha pensado em fazer madalenas salgadas mas realmente parece-me que deve ficar delicioso :D Gostei muito

Unknown disse...

Ai que delícia...tenho de fazer isto, ainda por cima ficaram com uma forma super fofinha :)

Beijinho <3

www.callmemisslilsusie.blogspot.pt